Iatut (07 Сентябрь 2016 - 12:15) писал:
Купил машину буквально вчера, осваиваюсь))
Двигатель 2,5, 2014 год
Обкатку я прошел на 95. А дальше стал думать что цена бенза под 40 р/л не так радует как 92 по 33 р/л. Также по имеющейся теории и практике стал гонять балдериса на тему допустимости применения 92 бензина в авто с двигателем 2,5 л. Есть общепринятая теория что в авто с двигателем где степень сжатия составляет более 10,5 надо обязательно лить 95-й бензин. Аналогично в двигатель со степенью сжатия менее 10 надо лить 92 воизбежании его повреждения. С J32 всё было просто с его 9,8. А на 33 уже степень сжатия 10,1 что выводит его из безрисковой зоны применения 92. Стал экспериментировать с разными брендовыми заправками заливая для пробы полный бак на каждой. Итак:
1) Лукойл. Самый дорогой 92 и самый говенный одновременно. Присутствует нестабильность оборотов х/х и тупнячок-с...
2) После был ТНК и Роснефть. Дешевле на рубль Лукойла. Тупнячок меньше, вибрация на х/х на руле отсутствует или практически незаметна.
3) Заправился на Газпромнефти. Тупняк не ощущается или минимален. Х/х стабилен, вибрация отсутствует. Одновременно он самый бюджетный при сравнении цен в одном регионе.
В итоге остановился на Газпромовском бензине. Надо попробовать для сравнения еще их 95-й в грядущей командировке.
ПС. На подобные сравнения бензинов меня натолкнули разговоры с таксистами в Волгограде. У них там Лукойловский завод стоит. Я по наивности считал что лукойловский бензин самый лучший. Они меня не сговариваясь разуверили в этом. Рейтинг таксистов полностью совпал с моим. Если кто-то ещё решит попробовать пройти по моим следам то буду благодарен. Все таки чем больше исследований на данную тему тем точнее результат.