Отправлено 08 Апрель 2010 - 23:13
И еще. привожу, как есть, то есть было, без купюр, там спорил с кем-то...
Я где-то сказал, что Абхазия не красивый край?
А по поводу местного населения... Просто Вы наверно не видели Абхазию дальше Сухуми. Прокатитесь, посмотрите на Очамчиру, Гали, на Ингури... Несколько лет назад видел озверевших абхазских гаишников в Сухуми... На Вас никогда не орало небритое зверье, брызгаю слюной и воняя потом? На Вас АКМ никогда не наставляли, досылая при этом затвором патрон в патронник, сняв с предохранителя? Очень неприятно, доложу я Вам. Остается в памяти, знаете ли... Так вот это тоже Абхазия, между прочим так.
У нас на гаишников можно управу найти хотя бы. У нас гаишники, за редким исключением, пытаются действовать в рамках правового поля, пусть и в своем, искаженном его понимании.
Про погоны за сбитый танк я не придумал, мне так сам гаишник рассказывал.
Есть страны, куда российским туристам не рекомендуется ездить на отдых. Я бы причисли Абхазию к таким. Пока у них не будет хотя бы подобия правового государства, пусть такой жалкой пародии, как у нас, вести себя там нужно очень осторожно.
А многие у нас ведут себя на отдыхе осторожно? Выпьете в кафе, не так посмотрите или не то скажете и неизвестно где окажетесь и кого на помощь звать будете.
Я совсем не пью и мне такого опасаться вообще не нужно. С кавказцами общался немало и всегда хорошо лажу с ними. Но... Я бы не советовал.
Менталитет сформирован в результате войны, вседозволенности и нищете. Там все друг другу если не родственники, то обязательно воевали в одном окопе. Никогда Вы там ничего не добьетесь. И если ничего не случилось - значит повезло. Например, в Абхазии, по словам гаишников, можно ездить за рулем *немножко пьяным*. И никто ничего не сделает. За деньги. А местным вообще никто слова не скажет. Там, кстати, активно пользуются этим ништяковым дозволением. Не боитесь за себя и детей?
Вы в России активно пользуетесь Законом о защите прав потребителей? Знаете, где найти контролирующие органы? Знаете, где находится милиция? Знаете, как примерно должна действовать милиция и как в случае чего пожаловаться на неправомерные действия сотрудников? Так вот. Так ничего такого нет!
Абхазия - очень красивые места! Но находиться там, лично мне, неприятно. Решайте сами...
То ли дело на Кубани
В кризис никто не верит. Все ломят цены и ждут погоды у моря.
Казаки вон шастают повсюду , а чаво им Кубаноиды, одно слово
Ну не хочет парень в армию идти, плоскостопие у него черепно-мозговое например, или выгнали прапора из армии за пьянку или воровство без единой почести - куда чубатым да усатым податься? В казаки! Выпряг коня из навозной телеги, дал ему оглоблей по хребту для гордости осанки и вперед, Слава Кубани - эге-гей! Надел китель фасону школьной формы образца социалистического года а-ля Фидель Кастро, повесил цацки из союзпечати на хруть, обозвал себя есаулом-атаманом-гетманом-паном таврическим-попандопалой(нужное подчеркнуть), на пояс повесил кнут колхозный с претензией на садо-мазо и айда Кубань патрулировать с важным видом
Я ментов спрашивал, чо за скоморохи за ними шатаются, какой понт от них, кроме как за пивом послать? Менты сказали, что понт один - за понятыми бегать не надо, штатные добровольно пасутся всегда.
Но все вокруг родное, российское Чувствуешь себя дома. За державу приятно и гордость испытываешь. Все богатые, сытые, довольные. Задрали цены, например, на прокат гидроциклов. Никто не катается, все возмущаются из спросивших цену, цена не поддается торгу, зато хозяин исполнен достоинства, уверено ждет пресловутого *сезона*, как задравший цену таксист привокзальный. Дома пустые в большинстве, но цены не снижают. Приводишь в пример Турцию с Ебиптами, в ответ *ижжайте туды тады*... Ну и поеду, бюджет вот по возврату посчитаю этого мероприятия и поеду. На отельные лежаки с чистыми полотенцами, а не на пластмассу за 150 руб/3 часа... Уже бюджет за 11 дней перевалил за 60 тыщ, и это *не сезон* еще, при этом я для них жадный бздых (так в Гелике отдыхающих местные называют, в благодарность, наверно, за оставленные денежные средства)
И еще пару слов про Абхазию.
Подумал над своим негативом и нашел еще одну причину такому впечатлению.
Кто-нибудь видел когда-нибудь абхазских женщин?
Представляете, каков аппетит у горячих абхазских мужчин до наших, пусть даже самых посредственных?
А представьте теперь, какие у них становятся глаза при виде красивейшей длинноволосой блондинки с 5 размером и голубыми глазами, стройной, хоть картинку пиши? У них там кипит все внутри наверно. Я прекрасно их понимаю, сам кобель еще тот до недавнего времени был. А у них темперамент помноженный на голод и возведенный в степень вседозволенностью.
Поэтому, наверно, я и напрягался . Как-то не очень способствует расслаблению постоянная готовность к драке. Но, ничего плохого сказать в этом отношении не могу, т.к. кроме комплиментов ничего ими позволено не было. Да и я доброжелательность не особо старался источать
Так что, мужики, кто едет с красавицами, стоит и об этом подумать
А дамам... Дамам по желанию. А если дама в России не особо котируется, то там, за небольшие деньги, легко можно будет удосужиться лезгинки с шапмуром в зубах, массы лестных комплиментов и реализации самых экстремальных фантазий с участием етти с лицом индийского артиста. Ведь на Кубани таких дурнушек ждет не более, чем сумоист с лицом Ашота
Итак
1. Дт на Лукойле в Геленджике 19 р/л, в Сочи-Адлере 21.10. В Абхазии на цены даже не смотрел, хватило одного вида АЗС Залил полный бак в Адлере, мне там и до Гелика хватило и еще осталось
2. Дороги хорошие... почти... не считая дороги на озеро Рица - узкая очень, местами асфальт провалился совсем.
3. Границу туда прошел быстро, в 11 часов вечера. Пришлось оставить оружие в России. Кто поедет - позаботьтесь заранее, а то придется в сувенирной лавке договариваться, т.к. еще можно оставить в РОВД г. Адлер.
4. ГАИ. Достали! Каждый экипаж считает своим догом остановить, пожать руку, спросить откуда, посмотреть документы. Терпение кончилось и после третьего раза вылезал из машины со свирепой мордой и наездом *чего я нарушил?! в чем причина остановки?!*. Им, видите ли, хочется поговорить... По дороге на озеро от одного экипажа хоть толк был - фотографировали нас
На обратном пути остановили на посту за скорость. Знак *На Сочи!* белыми буквами на белом фоне размером с сигаретный блок. Не увидел. Начал орать на них, права качать. Сказали, что у них права изымаются до уплаты штрафа. Достал удостоверение, начал орать что типо я майор, а они меня учить вздумали Прокатило , велели успокоиться, извинились за все ГАИ, звали еще, но я больше не поеду Я по прошлой поездке помню, что там наши погоны уважают, не знаю уж почему. Кстати, разбитый войной Сухум видел прошлый раз, года 4 назад. Я тогда до Гали доехал и Ингури переходил. Жутковато.
5. Ночевал в Гаграх. Номер с удобствами сторговал за 1000 р. Вот тебе и дешевая Абхазия. В лучших условиях остановился сейчас в Гелике за 800 р. Пока искал ночлег, подруга предложила спросить у ГАИшника. Я ей сказал, что это такой народ, что если я у него спрошу, то он сию секунду сбросит форму, наденет треники, отведет к себе домой, разведет мангал и всю ночь будет за деньги лезгинку плясать на бис. Уверен, что так бы и случилось.
6. В Афоне смотрел только монастырь. Руины, не более того. ГАИшник предложил уплатить 5 р за стоянку какому-то мужику, иначе они за машину не отвечают. Я поставил рядом, денег не дал, спросил зачем тогда милиция и обещал в случае чего вызвать консула, раз они теперь признанное Россией государство.
7. Оз. Рица, как Байкал, увидеть надо, но делать там нечего совершенно. Пообедали, сфотографировались и ходу обратно. Въезд 250 р/чел. Стоянка рядом стоит денег, но я сказал ГАИшнику, что платить не буду, а с бесплатной стоянки в ресторан жрать не пойду - далеко. Абхаз, стоявший рядом, махнул на ГАИшника и сказал ехать бесплатно.
8. Коровы вообще охреневшие! На сигналы не реагируют, ведут себя и выглядят, как и местное население, - голодные, но гордые.
9. Обошелся без сотовой связи один день. Аквафон их испытать не захотел.
10. На границе уплатил по 200 р на человека за страховку от абхазов, ОСАГО 475 рублей, регистрация ТС - 150 р. Потом один раз все это проверили.